Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдогонку к посту про маки (почему я не вяжу на продажу)
kseniyanik
Пока я вязала второй мак и готовила описание, попыталась подсчитать расход времени. На каждую пару лепестков уходит порядка двух часов; коробочка с тычинками почти 3 часа; листья по часу; бутон около часа; и не меньше часа на сборку. Итого 11 часов. Наверное, можно шустрее, но я же сейчас свои временные затраты подсчитываю, правда? 11 часов это чуть меньше полутора рабочих дней. Если мой суммарный месячный доход разделить на количество рабочих дней, получится примерно 2000 рублей. Даже если не плюсовать стоимость материалов (хотя некоторые красивые нитки или японский бисер стоят ого-го!), для сохранения финансового положения в случае ухода с основного места работы мак надо было бы выставлять за 2500 р. За эту цену его никто не купит, а за меньшую мне ЖАЛКО с ним расставаться. Поэтому я не беру заказы и предпочитаю свои цветы дарить. Вот и мак собираюсь сегодня отпустить. Очень надеюсь, что он придется по душе будущей обладательнице.
Метки:

  • 1
а Вы не думали продавать свои работы на Etsy? Необязательно же сразу оставлять основную работу:)

Я не видела там цветов такого уровня, честное слово.

Сейчас ваши рассуждения очень правильные. Все зависит от дальнейших стремлений. Конечно, на начальном этапе цветок занимает много времени: вы его фактически разрабатываете. По мере тренировки работа убыстрится.
А вообще, цветы ваши шикарные: не останавливайтесь.

Ксения!Еще раз здравствуйте!позвольте еще раз восхититься вашим талантом! А по-поводу вязания на заказ, не пришло еще время, чтобы ценили такой труд, особенно в нашей стране, но ведь творческих людей как мы такая малость никогда не остановит творить!

Мне повезло) У меня любимая работа с приемлемым уровнем дохода. Могу позволить себе вязать бесплатно)

(Анонимно)
Ксения, спасибо большое за Ваши работы, а главное их описание! Я у Вас многому научилась. А работы очень вдохновляют. Низкий поклон Вам.
Раньше я больше вязала спицами, а благодаря Вам перешла на крючок. Уж очень цветы полюбились.
Про вязание на продажу очень Вас понимаю и поддерживаю. Сама такая :) Лучше подарить от всей души, чем отдать за копейки.
Удачи Вам и новых шедевров.
с уважением,
Катерина

Спасибо на добром слове) И за понимание спасибо. очень точная фраза: "Лучше подарить от всей души, чем отдать за копейки".

У меня абсолютно такие же причины не вязать на продажу. Но они почему-то непонятны людям:(((

(Анонимно)
Nastennnnnnnka, они не понятны тем, кто не видел сам процесс или не пробовал. Со стороны кажется, что это проще простого и поэтому должно стоить копейки. А о том, что мастерица вкладывает душу, я не говорю о времени и труде, ни кто, к сожалению не думает. А жаль.
Вот поэтому и вяжется с удовольствием и дарится тем, кто это любит и ценит. А что еще надо мастерице :)
Творческих успехов Вам и Вам, Ксения-вдохновительница :)

С уважением,
Катерина

(Анонимно)
Ксения вы чудо!С благодарностью думаю я не одна!

(Анонимно)
Ксения! Я случайно натолкнулась на Ваш МК. Огромное Вам спасибо за такую подробную разработку. Я солидарна с Вами о работе на заказ. У мастера ведь бывает вдохновение и тогда работа кипит. А бывает, что оно (вдохновение) задремало или загуляло где-то. И тогда творить не хочется. А заказчик будет требовать свое изделие в установленный срок. А мастер будет чувствовать себя несчастным, что не может выполнить заказ вовремя. (У меня по крайней мере так) Я вяжу сумки. Пыталась брать заказы - поняла, что это не мое. Теперь сама предлагаю желающим свою работу, но только так, как я её вижу относительно каждого конкретного обладателя моих сумок. Мне компенсируют только затраты на материалы. (Для меня это хобби. Тоже, как и Вы, имею хорошую и хорошооплачиваемую работу.)
Ваши цветы будут достойным украшением моих работ. Иногда самая простая сумочка начинает играть из-за такого вот декора.
Еще раз спасибо Вам.

(Анонимно)
Ксения, спасибо большое за Ваши работы, а главное их описание! Гуля.

(Анонимно)
А я не согласна по поводу продажи работ. Думаю, многие с удовольствием купили бы такую красоту. И пусть они не оценят всю трудоёмкость процесса создания и не ощутят душевных вложений, зато носить украшения будут с удовольствием, а это приятно любому мастеру. Основной доход рукоделием, конечно, не заменишь, но когда дополнительная копейка была лишней?
Ценообразование--вопрос сложный и каждый решают его по-своему. Кто-то ищет похожие работы в интернете или в магазинах и ставит соответствующую цену. Кто-то прикидывает, за сколько сам купил бы что-то подобное, и добавляет 10-15%. Вязальщицы, например, в основном, берут цену материалов и умножают на 2-2,5.
Так что, когда появятся желающие, не стесняйтесь! Продавать (даже если и дешевле, чем хотелось бы) тоже приятно.

(Анонимно)
Случайно попала на ваш сайт ,где увидела ваши замечательные работы .Огромное Спасибо и Низкий Поклон вам за то, что вы делитесь с нами своими работами и не берете за это деньги.Ведь в наше время не каждый может позволить купить себе понравившиеся вещи,а благодаря Вам и вашим подробным мастер классам можно самим научиться вязать.Мне кажется,что для мастера самая большая награда это когда он научил кого то своему мастерству и о его работах многие знают и передают из уст в уста кто их этому научил.УДАЧИ ВАМ И УСПЕХОВ В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ! Будьте счастливы!



  • 1
?

Log in