Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Законченные "недовязы"
kseniyanik
Иногда бывает, что цветок вяжется на одном дыхании за несколько часов. А случается, что "не идёт". Вроде уже и готово всё, только собрать осталось, а неохота. Или какой-то элемент не устраивает. Переделываешь его, перевязываешь несколько раз, а он всё упрямится. А поскольку мне хочется получать кайф от вязания, а не от борьбы с ним, то такие штучки-цветочки без особых раздумий отправляются в коробку отдыхать. Иногда я их доделываю.


В этой брошке сразу две неудачи: пряжа с люрексом и воланы. Никогда больше не буду имитировать пышные лепестки.


А вот эта штука мне нравится. В "недовязах" она лежала несколько недель из-за серединки. Хотелось связать герберу. Я пробовала разные нитки, разные способы вязания, подумывала даже свалять центральную часть, а потом забила. Решила, что гербера подождёт и сделала центр из чудесной бронзово-ртутной смеси чешского бисера.


У этого цветка тоже долго не было середины. И дело не в муках выбора, а в том, что когда заготовка с лепестками была связана, я, фотографируя другую уже готовую работу из этих ниток, обнаружила, что цвет "не ловится". А ведь обидно: связать красивую штуку и не иметь возможности её показать. Пару месяцев тянула, потом закончила. Сфотографировать толком так и не удалось. Чуть высветлила, немного увеличила насыщенность цвета; результат стал ярче, но не настоящий.


А вот необработанные снимки. Оба сделаны на улице при естественном освещении. Первый - на солнце, второй в тени. Пряжа кажется грязно-чёрной. А на самом деле она красивого фиолетового оттенка. Печалюсь, но покупать фотоаппарат пока не созрела.


  • 1
Красивые очень! Третий цветок просто замечательный!

Как мне нравятся Ваши цветочки! Не устаю восхищаться

И мне он больше всего нравится. Точнее не столько он сам, сколько его центральная часть.

(Анонимно)
I wisg
h this were in inglish also ....Darn

давно восхищаюсь цветочками...ну просто красота...вот смотрю и думаю самой попробовать связать

Спасибо)
Попробуйте. Вдруг, понравится? А даже если и не понравится вязать, то цветы ещё можно низать из бисера, валять из шерсти, складывать из бумаги... Можно ещё выращивать, но это совсем не мой способ)

Потрясающие брошки! Фиолетовая самая прекрасная!

Чудесные цветы!!! [url=http://smayliki.ru/smilie-840726279.html][img]http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img][/url]
А на счет передачи цвета - даже самій крутой фотоаппарат умудряется исказить сиреневый и фиолетовый цвета. Видно это их свойство.

Спасибо! Пару лет назад у меня был ещё неуловимый красный в валяном маке. Даже зеркалка друзей его не взяла. Теперь вот фиолетовый) И ведь не все фиолетовые оттенки криво фотографируются. Ирис вполне адекватно передался.

(Анонимно)
[Bad username: G5:;5]спасибо за мастерство!

(Анонимно)
очаровательные у вас цветы...

(Анонимно)
Цветочки просто супер!А фиолетовый так хочется самой попробовать связать.Вы настоящая рукодельница!!!

(Анонимно)
por favor instrucciones en ingles o espanol

а почему гвоздичные волнитые лепестки не понравились? я как раз такой цветочек хочу сотворить...

Уж больно неестественно смотрятся и однообразно вяжутся. Впрочем, это мой субъективизм. Ушли они от меня так же быстро, как и остальные.

моя дочь в восторге от пышных волнушек
уже вчера ей сделала гвоздичку-резинку, но не совсем нравится,как в серединке, хотя она с радостью сносит, но скоро начну следующую, там уже по-другому сделаю

Какие же у вас замечательные цветы! Мне все нравятся! Благодарю за ваше творчество!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account