Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Василёк
kseniyanik
Связала около месяца тому назад. Сперва руки не доходили сфотографировать, потом некогда было снимки на компьютер скопировать, потом ленилась коллаж из фотографий сделать. Всё как всегда: комбинация обычного и тунисского вязания, проволочный каркас по периметру деталей, крючок 0.9, нитки YarnArt Tulip. Тычинки - из пропитанных ПВА ниток с шариками пата на концах. Он мне нравится: симпатичный, некрупный и сравнительно быстро вяжется (с тычинками, правда, нужно повозиться). Пожалуй, попробую сделать к нему пошаговое описание.

  • 1
Великолепно! Мой любимый цветок и такой прекрасный!

Спасибо! Самой нравится даже спустя месяц)

(Анонимно)
Какая красота! Вот такой бы цветок моему Васильку на заколочку!
Вы просто молодец и Вашими работами восхищаюсь!

Очень красиво! После зимы так хочется ярких красок. С нетерпением буду ждать описания)

Спасибо! Я попробую сделать описание. Времени бы побольше...

Ксюшенька, это просто сказочно! Так нежно, а главное - натурально.
Браво!

Да, патовые тычинки смотрятся естественнее бисерных. Но их дольше делать. Зато можно сразу много заготовить.

Здорово! такая красота!

Какая красотища, аж дух захватывает. :-) Мне очень нравятся Ваши работы. В каждой видно частицу души.

Спасибо! Про душу не знаю, но время вязаные цветы "едят" :)

Зато, как приятно радуют глаз и не только Ваш. А вещь то какая оригинальная, даже если кто-то попробует повторить, все равно не так будет. И еще мне кажется, что после таких вещей должно какое-то удовлетворение быть, ну хоть на миг. С нетерпением жду очередных Ваших работ. :-)

Про удовлетворение вы в самое яблочко попали. Оно, безусловно, появляется, но не надолго. Удивительно, но уже законченная вещица доставляет меньше радости, чем та, которая будет закончена через пару минут. Впрочем, кайф можно продлить, если цветок подарить. Очень приятно видеть брошки на других.

Красивый, прост ах! Очень интересные тычинки. Да, пошаговое описание - было бы здорово ))

Я попробую. Было бы времени побольше... А тычинки такие я подсмотрела в шёлковой флористике, это классика жанра в тканевых цветах.

(Анонимно)
Невероятно красиво! Сколько терпения!!! Преклоняюсь!

Я восхищаюсь всеми Вашими цветами!!!

Очень понравились вязанные ромашки и я не удержалась, взяла себе описание. Такой подробный мастер-класс, что даже я смогу попробовать связать. А тут еще такие красивые васильки! Просто прелесть!

Спасибо на добром слове:) Вяжите с удовольствием!

Здравствуйте! Ваши цветы просто великолепны. И василек,новое чудо. Только у меня вопрос, а что такое шарики пата? Я впервые сталкиваюсь с таким. Смотрела в инете не нашла такого.

Спасибо на добром слове! Я недавно отвечала на похожий вопрос вКонтакте. Надеюсь, не обидитесь, если продублирую текст?
___
Про тычинки я подсмотрела в шёлковой флористике. При изготовлении цветов из ткани такие тычинки сплошь и рядом используются. Процесс не быстрый, но если в двух словах, то нитки надо пропитать ПВА и высушить их в натянутом состоянии. Пропитанные и высушенные нитки следует нарезать на отрезки длиной в два раза больше, чем желаемые тычинки. Каждый отрезок сгибаем пополам: получается такая "галочка". Кончики каждой "галочки" обмакиваем в пат и, как бельё, развешиваем сушиться. Пат - это смесь из ПВА и крахмала, подкрашенная красками. Пат застывает на кончиках ниток капельками, которые после просушивания при желании можно дополнительно тонировать. Мне вот этот МК показался очень толковым: https://www.youtube.com/watch?v=NFeko_MWudk

Благодарю Вас! Очень жду мастер класса.

(Анонимно)
Давно слежу за Вашим творчеством, и каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться этими прекрасными работами! Браво!!! Спасибо Вам огромное за ту красоту, которую Вы нам дарите!!!

Просто потрясающий василёк!! У Вас прекрасные работы!! Я просто влюбилась в Ваши работы!!Удачи и творческого вдохновения Вам! ))))

(Анонимно)
Напишите, пожалуйста как вязать лепестки. Заранее спасибо.

(Анонимно)
я в ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫ ВОЛШЕБНИЦА КРЮЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Анонимно)
Чудесный цветок, просто восхитительный!

поздравляю с новым цветочком! было бы здорово-описание..jобожаю васильки! связала бы букет: васильки и ромашки:)

Не боюсь повторить за другими-у вас, Ксения, золотые руки! Ваши работы очаровывают, притягивают внимание(от них невозможно оторваться!)Глядя на них - сразу возникает вопрос-КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???! Спасибо за подробные описания, за доступность материала даже для новичков, за качественные фотографии, по которым мы учимся. А еще- за потраченное на нас время у компьютера и широту и щедрость души. Не каждый творец готов поведать свои секреты ...БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Если мне удастся когда-нибудь воплотить ваши уроки в жизнь-всё, зимы не будет! Будет лето, и цветы, цветы, цветы...))
Будем ждать описание василечка-(он и ромашки-нет слов-КРАСОТА!!!)

Спасибо на добром слове! Увы, но чем больше времени проходит, тем меньше у меня запала на описание. Уж очень много всего разного навалилось)

(Анонимно)
Очень красивая брошь!!!!

(Анонимно)
Ксения, доброго дня-вечера. Великолепная брошь, особенно актуальна к зиме. Восхитительный аксессуар к трикотажным изделиям. Золотые руки у Вас! Заглянула в надежде найти мастер-класс..., но не нашла. Так жаль( Может поделитесь? Уверяю Вас такое желание возникает явно не у меня одной. Подарите, пожалуйста, надежду прикоснуться к Вашему мастерству и попробовать повторить такое великолепие.

С уважением, Галина.

Спасибо на добром слове! Увы, я не успела сделать мк по васильку. А сейчас уже новый проект засосал: https://sites.google.com/site/mathsketches/ Может быть, когда-нибудь...

remerciement

(Анонимно)
toutes ces merveilles, mains de fees,quelle beaute extreme.milliards merci.

Wonderful - Would like to buy - serious client

(Анонимно)
So beautiful and natural-looking!!!

Do you sell any of your brooches? Please, please contact me at cornelia.cti@gmail.com

Thank you very much

Может кто подскажет схему вязания василька .

Вопрос-предложение

(Анонимно)
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Я к Вам - с предложением. Я представляю молодой портал hand made, который являет собой площадку для размещения работ на продажу, а также - "онлайн-журнал" по рукоделию. Нашла на просторах Ваши замечательные мастер-классы, уважая Ваше авторское право, труд, не хочу просто "содрать" для нашего ресурса. Но, признаюсь, очень хотелось бы. Не нашла как написать личное сообщение Вам, поэтому пишу здесь. Мой вопрос: можно взять эти материалы? Для публикации, ссылку сделаем для Вас, какую надо и имя Ваше - во все обозрение. Это реклама Вас как замечательного мастера! Буду рада, если откликнитесь (почтовый ящик - k точка schibtan 2010 собака яндекс ру)

  • 1
?

Log in