Ксения (kseniyanik) wrote,
Ксения
kseniyanik

Categories:

Вишневский и Летов: нечаянный тандем

Читаю "Бикини" Януша Вишневского и слушаю Егора Летова ("Прыг-скок", "Сто лет одиночества"). Вот такая у меня глупая привычка: читая в метро книги, не вытаскивать наушники. Не люблю шум транспорта и людской гул.
Так вот, эти текст и музыка удивительно друг другу подходят. Не могу пока сказать про весь роман, но первую часть, где действие разворачивается в разгромленном фашистском Дрездене, надрывные песни из проекта "Егор и Опизденевшие"  сопровождают очень органично.  Странным образом мелодия, ритм и голос Летова усиливают ощущения отчаяния и бессилия, возникающие от истории, которую рассказывает  Вишневский.
Tags: музыка, под впечатлением, чтиво
Subscribe

  • Школьно-праздничное

    А у нас сегодня праздник был в школе) Юбилей. 10 лет. Ну, честно говоря, празднование немного запоздало, потому что школа начиналась в 2003 году, а…

  • GeoGebra. Маленькие учительские радости

    Закончила читать книгу "Простая одержимость" Джона Дербишира. Читала долго, недели две, поскольку только в транспорте. Честно сказать, про…

  • Синички!

    А я синичек с рук кормила! :))) Желтый пушистый невесомый шарик садится на раскрытую ладонь. Соскальзывая, цепляется коготками за пальцы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments