Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подсолнух
kseniyanik
Центральная часть связана с бисером. Нитки - YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки - столбики без накида, листья - тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна :)

UPDATE. Разместила под катом пару предложений на тему "как связать".Связать круг по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42-48. Каждый из 12 лепестков вяжется на трёх петлях круглой основы, между лепестками промежуток в одну петлю основы (12*(3+1)=48; если нужно другое количество лепестков, надо менять размер кругляша). Для лепестка набрать цепочку из вп (не помню, сколько набирала; 15-17 - вряд ли больше). Первый ряд провязать сбн. Провязать сбн в очередную петлю круга-основы, развернуть вязание, обвязать будущий лепесток по периметру сперва 1-2 сбн, потом несколько полустолбиков с накидом, потом столбики с накидами; с торца - несколько в одну петлю, чтобы полотно не стягивалось; и, спускаясь с верхушки лепестка к основанию, вязать симметрично (сперва столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накидов). Провязать столбик без накида в петлю основы, развернуть вязание, приложить проволоку (не отрезая от катушки) и обвязать лепесток столбиками без накида. Провязать 3 столбика в основу и повторить. Писать дольше, чем связать :-)

Серединка вяжется по спирали столбиками без накида с предварительно нанизанным бисером. Перед каждым столбиком нужно просто придвинуть очередную бисеренку вплотную к крючку. Бисер оказывается на изнаночной стороне полотна. Схема прибавок стандартная: 6-12-18-24-30-... и т.д. до нужного диаметра.

Вот заготовки:

Листья и чашелистик я отдельно не фотографировала. Чашелистик - круг столбиками без накида, обвязанный пико. Листья связаны в тунисской технике сверху вниз (3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1) и обвязаны столбиками без накида вместе с проволокой. Проволочный стебельки вместе с ниточными концами ввязываются в последний ряд чашелистика. Как-то так...

  • 1
(Анонимно)
А я знаю зачем обвязала пико :)
У хорошего мастера работа идеальна даже там, где ни кто не видит!

с восхищением,
Екатерина Вишневская (Одесса)

спасибо!вы каждый раз своими работами вдохновляете меня на новые идеи...

(Анонимно)
Спасибо, замечательные цветы, очень понравились!!!

это просто волшебство!!! как аккуратненько!!!!

Спасибо, большое!
С этими нитками приходится повозиться, чтобы получалось аккуратно)

(Анонимно)
Очень понравилось! Спасибо!

(Анонимно)
Ксения я в восторге от ваших цветов. Я уже связала мак и ромашку. Начинаю вязать подсолнух, у меня не получается серединка из бисера. Если можете подскажите как ее вывязать (ссылку как вязать). И еще очень нравиться ваш белый цветок с сиреневой серединкой, если можно добавьте описание. За ранее спасибо.

Здравствуйте!
В двух словах: набираете на нить от клубка много бисера и вяжете по спирали круг столбиками без накида, перед каждым столбиком придвигая одну бисеренку вплотную к крючку. Посмотрите вот этот МК: http://natalies-perlen.livejournal.com/30253.html
В нём не про бисерный круг, правда, а про обвязку бусины, но всё очень похоже и с подробными фотографиями. Круг, правда, я начинаю с 6 бусинок, а не с пяти. Ну и, понятное дело, бисер одноцветный набираю.

(Анонимно)
Ксения вопрос по поводу серединки, вы начинаете первый ряд из петли амигура? и второй вопрос: прибавления во втором ряду вы делаете по две бисеринки сразу или по одной. А то я уже жгут научилась плести, а серединка для меня остается загадкой.

Да, вязание начинаю с 6 столбиков без накида в скользящую петлю. Прибавления в любом случае делаю по схеме 6-12-18-24-... Другое дело, провязывать бисеренку вместе с каждым столбиком или пропускать иногда. Здесь бисер был сплюснутым и я провязывала его вместе с каждым столбиком. Если бусинки широкие, то лучше часть столбиков провязывать без бисера.

(Анонимно)
Подскажите пожалуйста ,какие нитки использовали?

Листья -- YarnArt Tulip, а лепестки -- то ли Sapfir lux, то ли Silky.

(Анонимно)
Спасибо! Чудесная работа!

(Анонимно)
Здравствуйте,Ксения!Увидев эту красоту не могла оставить без внимания.я тоже вяжу и вышиваю,но ваша работа выше всех похвал.Просто хочется сказать СПАСИБО!!!за такую красоту.Желаю вам вдохновения!

(Анонимно)
Просто восхитительно! Попробовала по вашему описанию связать мак, что-то не совсем получается, точнее получается, но он у меня какой-то косой, ВОТ! Пожалилась :-)))

(Анонимно)
ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ КАК ВЫ ВЯЗАЛИ ТУННИСКИЙ ЛИСТИ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПЕРЕРЫЛА НЕТ НИГДЕ!!!!!????

  • 1
?

Log in

No account? Create an account