?

Log in

No account? Create an account

Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шиповник
kseniyanik
Давно хотелось, много раз пробовала и всё время бросала: то пряжа не нравилась, то серединка дурацкая получалась, то листья не выходили. В этот раз всё сошлось. Шмеля только не хватает)

Под катом 5 кликабельных фотографий на тему "Как это было".
Зелёная часть бутона представляет собой колпачок с пятью листочками. Листочки связаны на проволоке. Лепестки для бутона вяжутся одной деталью, которая затем туго закручивается трубочкой.

Со сборкой листа есть одна неприятность: стебель получается довольно толстым. На этот раз оставила всё как есть. Теоретически, можно одну из двух нитей от каждого листа наглухо заделывать и под обмотку пускать не две, а одну нить.

Тычинки сделаны в точности, как для голубого мака. В качестве пыльцы - пудра с блёстками для дизайна ногтей.

Круг для лепестков связан полустолбиками с накидом по схеме 7-14-21-28-35 (обычно я вяжу столбиками без накида, но тут мне надо было выйти на 35 петель). Лепестки вывязаны в тунисской технике на каждых шести петлях основы. Между лепестками промежуток в одну петлю. Характерная для лепестков шиповника выемка вяжется за счет прибавок и убавок. По-хорошему, надо бы каждый лепесток вязать отдельной деталью на то-о-о-оненькой ножке, но тогда будет морока со сборкой.

Сборка стандартная. К зелёному кругу, изображающему чашелистик, на последнем ряду привязывается стебель от бутона с листом. Прибавки в последнем ряду делаются уже не по счёту, а чаще, ориентируясь на толщину привязываемого стебля.

как красиво! И спасибо за описание процесса!

Спасибо) Приятно, что нравится.

Ксюша! Ну что же Вы со мной делаете?! Вы меня соблазняете и отвлекаете от свитера для мужа любимого.
Ну как можно не удержатся от того, чтоб не связать подобную красоту?! Просто восхитительно! И за процесс, как всегда спасибо. Переношу в свои закладки:)

Спасибо) Надо подумать в сторону мужских украшений: какой-нибудь орёл или весёлый роджер)

Как здорово! Так красиво и аккуратно! Прекрасно со всех сторон!
Большое спасибо, что делитесь! Правда, я пока совсем не пробовала тунисское вязание, понимаю с трудом:-)

Это суперская техника. Я полюбила ее благодаря Ксении. В ней нет ничего сложного. Главное вдохновение, а оно у нас есть гляда на эти замечательные работы, а остальное - мелочи :)
Удачи Вам, и если не найдете самоучитель - стучитесь. Гляну что у меня осталось в ссылках по которым училась.

Восхитительно! Не устаю любоваться вашими творениями

какая красота! довяжу сумку и буду с тунисским вязанием разбираться

Спасибо! Будут сомнения -- пишите. Я не профи, конечно, но немного в тунисской технике разобралась.

Спасибо) Очень приятно, что занятие, приносящее мне так много удовольствия, находит отклик.

(Анонимно)
Восторгаюсь Вашими брошками. Живые !Сама даже боюсь за такое браться! Но всё собираю отдельно в норку. Ксения,спасибо,что делитесь.Спасибо за МК. У Вас всё получается!!!!!

Спасибо на добром слове) Рукодельных и не только успехов вам!

(Анонимно)
Здравствуйте, Ксения! Меня зовут Марина. Я Ваша новая поклонница. Несколько месяцев назад увидела Ваши маки и практически сменила род занятий. Вязала очень давно спицами и на машине, крючком не вязала никогда. Спасибо Вам за то , что Вы есть. Такие подробные МК - это дорогого стоит. По поводу Ваших работ - я не могу найти слов, потому что "здорово" , "красиво", "супер" - это все как-то мелко.Меня они так поразили, что , повторюсь, сменила род занятий. Вопросов к Вам миллион.Я пока сдерживаюсь. мне неудобно вас ими "грузить". Тунисскую технику "освоила " по вашим работам, хотя раньше я о ней даже не слышала. Очень хочется связать орхидею в этой технике, сейчас бьюсь над этим, но у меня не хватает знаний и навыков. Может дадите какой -нибудь совет. Спасибо огромное Вам, удачи и всего наилучшего!

Вы меня захвалили)
Орхидею в тунисской технике я не пробовала вязать, а не в тунисской вы, наверное, видели. Сейчас банальную вещь напишу: в идеале начинать надо с выкройки. Если живой цветок препарировать жалко, то можно поискать готовые шаблоны в сети. По запросу "лепестки орхидеи", кстати, выскакивают мастер-классы и по лепке, и по валянию, и по бисероплетению.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А ВЫ НЕ МОЖИТЕ ДАТЬ СХЕМКУ ХОТЯБЫ ОДНОГО ЛЕПЕСТКА

(Анонимно)
вы чудеса творите

(Анонимно)
Потрясающе красиво и правдоподобно! Спасибо большое за удовольствие от просмотра и МК. Воспльзуюсь обязательно.

(Анонимно)
Ксения, очень нравятся Ваши работы. Я только знакомлюсь с этой техникой и хочу понять как читать Вашу цифровую схему.

(Анонимно)
Спасибо большое, Ваши цветы прекрасны!

очень красиво и аккуратно!

Добрый день. Мне очень нравятся ваши цветы. Хочу попробовать сделать такую красоту. Подскажите, пожалуйста, какими ниточками вы вяжете цветочки (например мак, шиповник) и какой № крючка? Спасибо за ответ.

Спасибо)
Нитки YarnArt Tulip, Sapfir Lux или Silky. Они похожи по качеству. Производители в составе указывают 100% микрофибру, или вискозный шёлк, или искусственный шёлк. В вязке неудобная пряжа: скользит, путается. Но красиво блестит. Для листьев часто идёт хлопок типа "Розы", поскольку ярких зелёных оттенков указанных выше марок в реальных магазинах я не встречала, а с интернет-магазинами связываться из-за одного мотка не хочется. Любимый крючок в последнее время № 0,8.