Ксения (kseniyanik) wrote,
Ксения
kseniyanik

Category:

Открытие прогулочного сезона) Ботанический сад + ВВЦ

Давно не гуляла. Сорокаминутная ходьба до метро не считается. Иногда зимой перед работой я успевала час-другой провести в ближайшем парке, но тёмным зимним утром там мало интересного. Сегодня выбралась. Ноги отвыкли) После трёх часов стали ныть.

В ботаническом саду было безмятежно и свободно, несмотря на неиссякаемый людской поток. Сейчас у зелени потрясающий цвет: свежий, чистый, яркий, сочный. Уже через пару недель эти изумрудные оттенки подёрнутся пылью, а пока от залитых солнцем деревьев невозможно оторвать взгляд. В ГБС я поехала не просто так, а посмотреть на цветущую сакуру. От главного входа до японского сада — полчаса. Ещё полчаса — в очереди за билетом. Ну и в самом саду минут сорок. Садик мне показался крохотным, но уютным.Делюсь фотографиями.




Поразило количество фотосессий на единицу площади) Я имею в виду не фотографирующих друг друга подружек, а именно постановочные съёмки с костюмами, макияжем, причёсками, аксессуарами, светом и прочими атрибутами.


















А вот что это за растение? Похоже на что-то вечнозелёное с ягодками, смахивающими на чернику или голубику...




По садику протекает ручей. Искусно уложенные камни создают перепады высоты и делают ручей похожим на цепь миниатюрных водопадиков. Я даже и не надеялась, что удастся сфотографировать хотя бы кусочек этой красоты, поскольку камни вдоль ручья — излюбленное место позирования для съёмок.


Решила не возвращаться обратно к главному входу ботанического сада; отправилась домой через территорию ВВЦ. Разительный контраст. Стоило переступить через калитку, как вместо птичьих трелей в уши полилась музыка из динамиков, а смолисто-травяной аромат сменился запахом шашлыков. Резко увеличилось количество велосипедистов, ролеров и скейтбордистов. Вскоре обнаружился маленький автодромчик.


На эти аттракционы я всегда смотрела с плохо скрываемым желанием. Остановилась поглазеть. Маленький мальчик, не оправдав папиных ожиданий, извивался ужом в креплении качель, испуганно рыдал и твердил: "Не хочу! Не надо! Не хочу!". А я ему немножко завидовала. На фото оператор как раз помогает мальчику спуститься вниз.


Главная часть фонтанной композиции "Каменный цветок", увы, не работает.

А вот "Дружба народов" предстаёт во всей красе.


Недалеко от фонтана публику развлекала колоритная этническая музыкальная группа в индейских костюмах. Не знаю, о чём они пели, но это было умиротворяюще и вдохновляюще одновременно. Впрочем, их диск я так и не купила.


По территории ВВЦ регулярно ездят такие вот паравозики. На курорте в Греции я каталась на подобном, а в Москве почему-то считаю пустой тратой времени и денег.


Вот и выход. Приехав домой, обнаружила, что солнце уже довольно активное: нос и неприкрытая жакетом часть груди оказались красного цвета)

Перечитала пост) Как-то всё тускло в сравнении с реальностью. То ли снимать не умею, то ли пишу плохо. Наверное, и то, и другое. Да и ладно. Сегодня был приятный день)
Tags: прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments