Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будним утром в Ботаническом саду...
kseniyanik
... было волшебно :) Светило солнце, пели птицы, было мало посетителей и хотелось обнять весь мир. Делюсь фотографиями.

Если сойти с асфальтовой дороги, немного углубиться в лесной массив и, перестав выглядывать птиц, начать смотреть под ноги, то обязательно увидишь множество улиток на траве.
[Улитка]

В Ботсаду много всякого растёт удивительного и нехарактерного для Москвы, но, как правило, на отдельных территориях. Этот экземпляр встретился мне в самой чаще. Пыталась у гугла выяснить, что это за кустарник, но, видимо, плохо спрашивала.
[Неопознанный кустарник]

Чуть-чуть грибов. Кажется, это дождевики, но я не уверена.
[Грибы]

А от этого архитектурного шедевра я глаз отвести не могла! Удивительно, но с противоположной стороны его совсем не видно.
[Шедевр]

Я уж было смирилась с тем, что на птиц мне не везёт, как в паре метров от себя аккурат на уровне глаз заприметила зарянку. Она словно позировала: то одним бочком повернётся, то другим, то пёрышки почистит. Прелесть! Потом уже, разглядывая снимки, заметила, что у неё не видно второй лапки: то ли поджала, то ли утратила в результате травмы.
[Чудо чудное!]

И ещё немного грибов. Кажется, это ложные опята.
[Ещё грибы]

Та-дам! Белка! В Нескучном саду они почти ручные: близко подходят, любопытничают и берут угощения из рук. А в Ботаническом за всю двухчасовую прогулку мне встретилась одна-единственная дикая белка, поспешившая взобраться на самую верхушку при моём появлении. Зато она умопомрачительно скакала по верхушкам деревьев, перелетая с ветки на ветку.
[Белка]

Утка у центрального пруда.
[Утка]

И ещё одна, но красная :) Огарь, если я не путаю.
[Огарь]

А это уже в овраге под окнами дома. Увы, но сфотографировать этих птиц целиком не получилось: заросли были слишком густыми, птицы слишком пугливыми, а я слишком торопилась, чтобы сидеть в засаде :) Рискую ошибиться, но, возможно, это щегол.
[Возможно, щегол]

  • 1
:) Как обычно: из сотни кадров -- несколько годных снимков.
Спасибо!

Чудесная прогулка, и настроение, и снимки...
Спасибо.

Есть свои плюсы в том, что уроки с часу дня начинаются :)

Ксюша, спасибо за прогулку! Она великолепна!

Детские впечатления о Москве далеко не радужные. Помню только дома, проспекты и ни одного деревца. Исключение ВДНХ. А благодаря Вам понимаю, что это не так и хочется приехать и прогуляться по таким замечательным местам.

(Анонимно)
Фотографии добрые, парк замечательный, правда ни одного туалета на всей территории нет, исключая пару вонючих кабинок у главного входа. Перед другом иностранцем было очень стыдно,,,

Увы, ваша правда. С туалетами -- беда. Я обычно выстраиваю маршрут так, чтобы в конце оказаться на территории ВДНХ. Не сказать, чтобы туалеты там были чистыми, но, во всяком случае, они хотя бы есть.

(Анонимно)
Кустарник - это ягодный тис. Он у нас в дендропарке растет. ))))) Не смогла пройти мимо не ответив))))))) Спасибо за позитив , тоже очень люблю деревья, птичек и вязаные цветочки)))) Благодарю!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account