Ксения (kseniyanik) wrote,
Ксения
kseniyanik

Categories:

Будним утром в Ботаническом саду...

... было волшебно :) Светило солнце, пели птицы, было мало посетителей и хотелось обнять весь мир. Делюсь фотографиями.

Если сойти с асфальтовой дороги, немного углубиться в лесной массив и, перестав выглядывать птиц, начать смотреть под ноги, то обязательно увидишь множество улиток на траве.
[Улитка]

В Ботсаду много всякого растёт удивительного и нехарактерного для Москвы, но, как правило, на отдельных территориях. Этот экземпляр встретился мне в самой чаще. Пыталась у гугла выяснить, что это за кустарник, но, видимо, плохо спрашивала.
[Неопознанный кустарник]

Чуть-чуть грибов. Кажется, это дождевики, но я не уверена.
[Грибы]

А от этого архитектурного шедевра я глаз отвести не могла! Удивительно, но с противоположной стороны его совсем не видно.
[Шедевр]

Я уж было смирилась с тем, что на птиц мне не везёт, как в паре метров от себя аккурат на уровне глаз заприметила зарянку. Она словно позировала: то одним бочком повернётся, то другим, то пёрышки почистит. Прелесть! Потом уже, разглядывая снимки, заметила, что у неё не видно второй лапки: то ли поджала, то ли утратила в результате травмы.
[Чудо чудное!]

И ещё немного грибов. Кажется, это ложные опята.
[Ещё грибы]

Та-дам! Белка! В Нескучном саду они почти ручные: близко подходят, любопытничают и берут угощения из рук. А в Ботаническом за всю двухчасовую прогулку мне встретилась одна-единственная дикая белка, поспешившая взобраться на самую верхушку при моём появлении. Зато она умопомрачительно скакала по верхушкам деревьев, перелетая с ветки на ветку.
[Белка]

Утка у центрального пруда.
[Утка]

И ещё одна, но красная :) Огарь, если я не путаю.
[Огарь]

А это уже в овраге под окнами дома. Увы, но сфотографировать этих птиц целиком не получилось: заросли были слишком густыми, птицы слишком пугливыми, а я слишком торопилась, чтобы сидеть в засаде :) Рискую ошибиться, но, возможно, это щегол.
[Возможно, щегол]
Tags: звери, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments