Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё один фантазийный цветок
kseniyanik
Ещё одна проба диагонального тунисского вязания. Два яруса по пять лепестков. Нитки Madeira Decora No. 6  с короткими секциями оттенков коричневого, хаки, беж и пыльно-розового (были куплены аж в декабре 2011-го :)). Стеклянные бусины с имитацией под "кошачий глаз". Проволочный каркас. 8,5 см в диаметре, средняя часть около 5 см.

[Рассмотреть]

  • 1

Бусины на ягоды похожи. Теплая брошь вышла, напоминает о бабьем лете.


Необычно получилось и интересно.

красотень...не знала даже что тунисским крючком можно по диагонали вязать.

Спасибо, что делитесь! Очень нравятся Ваши работы!!! Необыкновенно аккуратные!!!

Ксения! Здравствуйте. Тоже хотела поблагодарить за то, что делитесь опытом. Не могли бы вы ещё раз уточнить, как вы вяжете диагональные листочки? Я думала, что поняла, но, начав делать, обнаружила, что нет) Буду благодарна за ответ.

Большое спасибо! Вчера решила навестить один магазин пряжи, в нашем городе один из крупнейших. Мечтаю в городе найти yarnart tulip, но пока безуспешно( Хотя город Омск немаленький, миллионник. Взяла на пробу несколько моточков хлопка разных производителей тоненького и моточек какой-то микрофибры. Посмотрим, что из них выйдет. У нас есть Леонардо, но там тоже нет Tulip-а. Может им заявку сделать... Вдруг привезут...

Благодарю ещё раз за подробнейший МК по диагональным лепесткам. Сразу увидела все свои ошибки.
Созрел ещё один вопрос, если можно.
Мне не понятен принцип: Вот мы набрали петельки тунисского ряда и начинаем его провязывать в обратную сторону. Когда надо начинать с одиночной петли, а когда провязывать первые две сразу вместе? На что это влияет?

При вязании прямоугольного тунисского полотна в обратном ряду всегда первую петлю провязывают одиночной (кромочная петля), а остальные - по две. Когда же вы вывязываете тунисское полотно перпендикулярно к краю уже связанного (как в случае с цветами), то все петли нужно провязывать по две (поскольку последняя петля в наборном ряду вытягивается из-под петли полотна-основы). А если первую всё же провязывать одиночной, то как раз и будет наблюдаться эффект увеличения количества петель в ряду без специальных прибавок. Ох, не знаю, понятно ли написала...

Edited at 2014-02-25 22:01 (UTC)

(Анонимно)
Здравствуйте!!какую вы проволоку используете для каркаса?

(Анонимно)
как круто, наведите как можно научиться вязать такую красоту, может какие то схемы есть, мне так нравиться, я тоже очень хочу попробовать что-нибудь подобное!!!

Это брошь-красота!

(Анонимно)
Красивое вязание, замечательные нитки.Получилась прекрасная , оригинальная брошь! Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account