?

Log in

No account? Create an account

Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Оранжевый мак
kseniyanik
Конечно, 6 лепестков у мака -- это неправильно, но он вязаный, ему можно. Всё те же нитки YarnArt Tulip, тунисская вязка в лепестках и проволока по периметру.

Тычинки сделаны вручную из ниток и подкрашенного пата (в сети очень много разных МК на эту тему). Немного хлопотно, но радует результат: лёгкие, густые, приятные на ощупь.
[Тычинки крупнее]
Нитки для тычинок пропитывала ПВА. Не скажу, что получились очень жёсткие. Хотелось бы более сильной фиксации. В некоторых МК для пропитки используется желатин. Попробую как-нибудь.

  • 1
Глядя на ваши изделия, сразу хочется схватиться за крючок и сделать также))) Но осознаю, что сразу также идеально не получится, поэтому остываю и не хватаюсь))
Близкая фотка наиболее полно передает идеальность и аккуратность)
И цвет крутой и ненавязчивый.

И кто такой пат, из которого получаются такие изумительный тычинки?

Спасибо! Цвет, кстати, в мотке не очень впечатлял, а в готовом изделии мне понравился.
Пат - это сметанообразная смесь из ПВА и крахмала (в некоторых мастер-классах вместо крахмала использовали муку). В пат окунают кончики ниток-тычинок, получаются такие шарики-капельки. После высыхания их можно покрасить. А можно сразу пат сделать цветным, добавив в него краску (я так и сделала).

Да, такое бывает, что в мотке ниочень, а в изделии ух и ах. А бывает и наоборот.

Спасибо за подробный ответ про пат. Как раз вчера заинтересовалась изготовлением тычинок и читала мастер-классы по этому поводу. Акриловая краска сюда пойдет же?

У меня была акриловая для ткани фирмы "Гамма". Смесь желтой и красной хорошо себя повела: получился, как и хотела, оранжевый. После высыхания цвет не изменился. А вот пробовала я для василька намешать фиолетовый цвет... В "мокром" виде всё было прекрасно, но после высыхания они стали грязно-черными.

Да, я слышала, что у гаммы с качеством проблемы бывают. Одна партия хорошая, а следующая может быть намного хуже, а потом опять хорошая. От смен чтоли зависит...
А вы и васильки вяжете? Я у вас помню только бисерный.

Довольно давно был и вязаный:

Сейчас решила повторить с новыми тычинками.

Edited at 2014-02-16 16:59 (UTC)

Ух ты, здоровский какой. Буду ждать теперь с тычинками. Но этот, с бисером, тоже хорош.

Ксения, вы как всегда на высоте! Мак изумительный! А еще у вас в этом маке другие листики

Ага, схалтурила :) Не захотела с перисто-рассечёнными возиться.

Цццц! Придумала новый замечательный вариант ;)
Смотрится ни чуть не хуже и функциональней.

Очень, очень красиво!!! С удовольствием разглядываю, так всё аккуратно!!!
С нетерпением жду новые работы! Спасибо, что делитесь!!!
Огромное СПАСИБО за описание-МК красного мака!
Я купила и нитки и проволоку..., а вот начать страшно..., сомневаюсь, что получится

Спасибо! Один из плюсов вязания в том, что всегда можно распустить и начать заново :) Поэтому, нет причины бояться. Успехов!

(Анонимно)
Какая красота. Я хочу, хочу. Загорелась сделать дочке резиночки красный мак - по вашему МК. Но никак. Я пробую, все не то. А у вас случайно нет видео мастер класса!

А мак не тяжеловат для резиночки будет? Он крупный получается (8-10 см в диаметре). Впрочем, можно уменьшить количество петель и рядов. Серёжки-то маковые я вязала :) Видео нет, к сожалению.

(Анонимно)
Ксения, хочу поблагодарить Вас за прекрасные и понятные МК! Я вязала на подарки подругам мак, нарцисс, василёк и подсолнух, все в восторге! Заодно хочу спросить, а если пропитывать желатином, он со временем не протухнет? Он же всё таки животного происхождения.

Спасибо на добром слове! Про желатин не отвечу; не пробовала его использовать, обхожусь ПВА пока.

Ещё раз пролистала - полюбовалась цветами! Наткнулась на ссылку-скачивание журналов и родился вопрос: а когда мы увидим Вашу книгу с описанием Чудесных цветов тунисским вязанием?

:))) Спасибо за добрые слова! Я чересчур ленива, да и цветов на целую книгу не наберётся.

Ну как это??? Ромашка, мак, хризантема, лилия, орхидея, нарцисс, шиповник, фантазийные(5?), незабудки,полевой букет!!! Это уже на небольшую книгу тянет!!! А если ещё и с фото-пояснениями и вступлением о туниском вязании... Вполне себе книга получится! Её ведь не обязательно печатать - достаточно сделать в PDF-формате и предложить скажем на ЯМе!!!

Для книги понадобятся профессиональные фотографии и рисунки, а я, повторюсь, слишком ленива. Меня радует уже то, что мои цветы иногда вяжут. И даже продают :) Сама на ЯМе видела :) Это только хобби. Куда больше времени у меня уходит на основную работу. Если и будет когда-нибудь книга, то, надеюсь, по основной специальности.

Жаль! Ваши работы достойны книги! И...Хорошо, что есть ТАКОЕ хобби!

(Анонимно)
Боже мой!!! Какая Вы умница !! А как красиво пишите! Талантливый человек -талантлив во всем! Браво!!!

очень красиво вы молодец

(Анонимно)
очень красиво вы молодец

KSENIYANIK , У ВАС удивительно чистая, филигранная, выточенная техника вязания цветочков- честно говоря, я таких работ не встречала!!!! были бы награды от читателей я дала бы вам какой-нибудь ОРДЕН ЗА БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО... ХОТЕЛОСЬ БЫ ТАК ВЯЗАТЬ КАК ВЫ, НО, БОЮСЬ ,НЕ ПОЛУЧИТСЯ...

Ксения, можно спросить, вы мастер-классы не преподаёте. Спасибо за ответ.

Нет, я не веду МК. Вязание — хобби, к которому я, к тому же, пока остыла.

(Анонимно)
Здравствуйте Ксения! Спасибо большое за подробные описания. Таких красивых цветов я ни у кого не видела. Подскажите пожалуста, как присоединяются тычинки, покрытые патом? Если связать на линейке, разрезать, а потом покрыть ПВА они могут слипнуться. Или готовые тычинки ввязять в круг. который под коробочкой?

По началу я пробовала вязать на линейке. Но, вы правы, тычинки норовят слипнуться. В последних версиях готовила тычинки отдельно (намотать нить на раму, пропитать ПВА, высушить, срезать, порезать на одинаковые куски, согнуть пополам, кончики "галочки" окунуть в пат и высушить) и ввязывала их в круглую деталь под коробочкой. Было немного муторно изготавливать тычинки, но меньше мороки со сборкой.
Ох) Как давно я не вязала...

(Анонимно)
Спасибо большое за ответ и за то что делитесь своим опытом. Буду пробовать. У вас очень доходчивые объяснения и прекрасные фото. Брошка с ромашкой для мамы уже готова, осталось собрать мак для золовки. Вязала по вечерам примерно неделю каждую, но они того стоят :) Полностью согласна, что такие вещи можно только дарить, а желеающих учить вязать самостоятельно:)

  • 1