?

Log in

No account? Create an account

Если у вас голова как унитаз, заведите себе записную книжку...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Василёк
kseniyanik
Связала около месяца тому назад. Сперва руки не доходили сфотографировать, потом некогда было снимки на компьютер скопировать, потом ленилась коллаж из фотографий сделать. Всё как всегда: комбинация обычного и тунисского вязания, проволочный каркас по периметру деталей, крючок 0.9, нитки YarnArt Tulip. Тычинки - из пропитанных ПВА ниток с шариками пата на концах. Он мне нравится: симпатичный, некрупный и сравнительно быстро вяжется (с тычинками, правда, нужно повозиться). Пожалуй, попробую сделать к нему пошаговое описание.

Великолепно! Мой любимый цветок и такой прекрасный!

Спасибо! Самой нравится даже спустя месяц)

(Анонимно)
Какая красота! Вот такой бы цветок моему Васильку на заколочку!
Вы просто молодец и Вашими работами восхищаюсь!

Очень красиво! После зимы так хочется ярких красок. С нетерпением буду ждать описания)

Спасибо! Я попробую сделать описание. Времени бы побольше...

Ксюшенька, это просто сказочно! Так нежно, а главное - натурально.
Браво!

Да, патовые тычинки смотрятся естественнее бисерных. Но их дольше делать. Зато можно сразу много заготовить.

Здорово! такая красота!

Какая красотища, аж дух захватывает. :-) Мне очень нравятся Ваши работы. В каждой видно частицу души.

Спасибо! Про душу не знаю, но время вязаные цветы "едят" :)

Красивый, прост ах! Очень интересные тычинки. Да, пошаговое описание - было бы здорово ))

Я попробую. Было бы времени побольше... А тычинки такие я подсмотрела в шёлковой флористике, это классика жанра в тканевых цветах.

(Анонимно)
Невероятно красиво! Сколько терпения!!! Преклоняюсь!

Я восхищаюсь всеми Вашими цветами!!!

Очень понравились вязанные ромашки и я не удержалась, взяла себе описание. Такой подробный мастер-класс, что даже я смогу попробовать связать. А тут еще такие красивые васильки! Просто прелесть!

Спасибо на добром слове:) Вяжите с удовольствием!

Здравствуйте! Ваши цветы просто великолепны. И василек,новое чудо. Только у меня вопрос, а что такое шарики пата? Я впервые сталкиваюсь с таким. Смотрела в инете не нашла такого.

Спасибо на добром слове! Я недавно отвечала на похожий вопрос вКонтакте. Надеюсь, не обидитесь, если продублирую текст?
___
Про тычинки я подсмотрела в шёлковой флористике. При изготовлении цветов из ткани такие тычинки сплошь и рядом используются. Процесс не быстрый, но если в двух словах, то нитки надо пропитать ПВА и высушить их в натянутом состоянии. Пропитанные и высушенные нитки следует нарезать на отрезки длиной в два раза больше, чем желаемые тычинки. Каждый отрезок сгибаем пополам: получается такая "галочка". Кончики каждой "галочки" обмакиваем в пат и, как бельё, развешиваем сушиться. Пат - это смесь из ПВА и крахмала, подкрашенная красками. Пат застывает на кончиках ниток капельками, которые после просушивания при желании можно дополнительно тонировать. Мне вот этот МК показался очень толковым: https://www.youtube.com/watch?v=NFeko_MWudk

(Анонимно)
Давно слежу за Вашим творчеством, и каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться этими прекрасными работами! Браво!!! Спасибо Вам огромное за ту красоту, которую Вы нам дарите!!!

Просто потрясающий василёк!! У Вас прекрасные работы!! Я просто влюбилась в Ваши работы!!Удачи и творческого вдохновения Вам! ))))