Букет полевых цветов из бисера

Я этот букет связала ещё два года назад. Василёк тут даже публиковала. А снимки остальных цветов отыскала только вКонтакте. Компьютер с тех пор менялся и исходники, видимо, лежат на каком-то внешнем носителе. Если любопытно, то вот ромашка, колокольчик и клевер по отдельности.
С тех пор цветы бестолково стояли на полочке в неподходящей ёмкости. Я уж и забыла про них. А на этой неделе на фоне дефицита денег после отпуска зашла в Фамилию (это сеть магазинов, торгующих дешевой безымянной одеждой или нераспроданными вещами из позапрошлогодних коллекций). Кучу всего перемерила, ничего не купила, но на выходе увидела их. На стеллаже стояли вазочки моей мечты: невысокие, пузатые, прозрачного стекла, с узким горлышком. Взяла две. Одну под бисерный букет, другую -- под вязаный ромашковый (в следующем посте покажу). Сегодня наконец-то смогла сфотографировать букет.

Букет незабудок

Продолжаю вязать бесполезные вещи. Нет, я конечно и раньше вязала не особо утилитарные цветочные броши, но их хотя бы к одежде можно было приколоть. А сейчас у меня связался очередной букет, который годится лишь на то, чтобы красиво стоять в вазочке и собирать пыль. Нет, я не жалуюсь :) Просто немного удивляюсь тому, что меня вдруг потянуло на интерьерные украшения.
Хотелось пышный-пышный букетик незабудок, а терпения хватило лишь на 7 цветов. Отдельные цветочки-листья вяжутся быстро, но их надо много. И сборка не сложная, но долгая. Букетик вышел практически в натуральную величину.

Collapse )

Московские прогулки: парк Горького

В прошлый раз я была в парке Горького 24 мая 1996 года: мы с классом отмечали праздник последнего звонка. Помню, что было много алкоголя :) А ещё после купания в фонтане было мокро и холодно :) Сколь же лет назад это было? Семнадцать, кажется? Кошмар! :)

Сегодня там очень здорово: прокат велосипедов, теннисные столы, волейбольные площадки, катамараны, кафе, клумбы, фонтаны... А самый восторг — это белки в Нескучном саду! Они какие-то удивительно непуганые, любопытные и общительные. У меня не было с собой ни одного орешка, но каждый раз, когда я приседала на корточки, чтобы снять копошащуюся в траве белку, последняя бросала все свои дела и скакала знакомиться :)

Collapse )

Бернард Вербер. Цитаты из цикла "Танатонавты"

В июне, когда умирала моя бабушка, я читала пенталогию Бернарда Вебера о людях, ангелах и богах. Не специально. Просто так совпало. Бывает же так, что книги приходят в нужный момент. Пока читала, выписала себе несколько цитат, которые в тот момент меня встряхнули.

"Если чего-то боишься, то это потому, что не знаешь, какое решение принять."

"Пребывать все время в радости, избегать печали и горечи — это великая задача. Все болезни вызваны недостатком радости. <...> Когда угасает радость и глубинный псалом, человека охватывает болезнь. Радость — величайшее из лекарств."

"В жизни всегда получают то, к чему стремятся всеми фибрами души. Если не получают, значит, плохо хотели."

Collapse )

Оставлю ссылку на флибусту, хотя с 1 августа это и противозаконно... Цикл называется "Танатонавты".
http://flibusta.net/a/18965

На всякий случай: я продолжаю оставаться атеистом.

Букет полевых цветов

Связала совершенно бесполезную вещь. Не брошь, не серьги, а просто букет цветов. Жёстко монтировать в горшок не стала. Пока они так и живут, как сфотографированы: в стопке, наполненной стеклянными шариками. Высота цветов примерно 13 см. Связаны из мало любимого мною "Ириса". Собственно, это был такой "утилизационный" порыв :)

Collapse )

Отпускное: Плитвицкие озёра

Первый раз решилась на экскурсионный автобусный тур. Выбрала не самый насыщенный, насколько это возможно, и с отдыхом на море в Хорватии. Больше всего ждала дополнительную экскурсию на Плитвицкие озёра. Вчера съездили. Уверена, эти впечатления будут самыми яркими за всю поездку. Озёра встряхивают сразу все органы чувств. Необычные оттенки воды: бирюза, аквамарин, лазурь. Обилие разных звуков: тишина водной глади, нарушаемая лишь птичьим гомоном, журчащий водный поток, рёв падающей с уступа воды. Богатая палитра запахов: смолистые, травяные, цветочные. Смесь эмоций: удивление, восторг, умиротворение. В конце прогулки пошёл сильный дождь, который вынудил убрать фотоаппарат в рюкзак. К счастью, сообразила, что телефон неплохо снимает видео. Делюсь. Если будете смотреть, поставьте максимальное качество. И не отключайте звук: воду надо не только видеть, но и слышать.

Ну и оставляю ссылку на альбом с фотографиями "Маленькое путешествие 2013". Сейчас там выложены снимки Кракова, Братиславы, Любляны, Плитвицких озёр. Сегодня вечером выложу немного Опатии. Дальнейшие снимки из поездки будут жить там же.

Открытие прогулочного сезона) Ботанический сад + ВВЦ

Давно не гуляла. Сорокаминутная ходьба до метро не считается. Иногда зимой перед работой я успевала час-другой провести в ближайшем парке, но тёмным зимним утром там мало интересного. Сегодня выбралась. Ноги отвыкли) После трёх часов стали ныть.

В ботаническом саду было безмятежно и свободно, несмотря на неиссякаемый людской поток. Сейчас у зелени потрясающий цвет: свежий, чистый, яркий, сочный. Уже через пару недель эти изумрудные оттенки подёрнутся пылью, а пока от залитых солнцем деревьев невозможно оторвать взгляд. В ГБС я поехала не просто так, а посмотреть на цветущую сакуру. От главного входа до японского сада — полчаса. Ещё полчаса — в очереди за билетом. Ну и в самом саду минут сорок. Садик мне показался крохотным, но уютным.Collapse )
Перечитала пост) Как-то всё тускло в сравнении с реальностью. То ли снимать не умею, то ли пишу плохо. Наверное, и то, и другое. Да и ладно. Сегодня был приятный день)

Цветочный шнур

Думаю, после этого шнура возьму паузу. Целых две недели его выращивала. Пока он самый длинный: 185 см. Серая и зелёная пряжа YarnArt Tulip (микрофибра), два оттенка розовой пряжи Iris print vita cotton (хлопок). Внутри пластиковые бусины. Зелёная листва снимается.Что ещё написать? Не знаю. Он меня вымотал. Все эти листочки-цветочки никак не заканчивались. А ещё не получается самой на себе шнур нормально сфотографировать. Потому все снимки "на модели" весьма стрёмного качества. Зато, пока я вязала этот шнур, у меня в голове сформировались ещё "берёзовый" и "морской" варианты.


"Арбузный" шнур

Закончила ещё один шнур. Хотелось чего-то сочного и летнего. Про себя я зову его "арбузным", а муж надо мной прикалывается: "Ты что, арбузов никогда не видела? Они не такие."

Связан из хлопка Iris print vita cotton, 20 г/125 м. Внутри пластиковые бусины диаметром 10 и 14 мм. Длина 160 см (почти как мой рост:)).
UPDATE. Пару слов о том, как вязала. Обвязала шарик (6-12-18-24-24-24-24-18-12-8), потом вязала по спирали полую трубочку столбиками без накида на 8 петлях. Закручивающаяся спираль получается, если 4 петли подряд провязывать столбиками с накидом, а следующие 4 – столбиками без накида. Можно поэкспериментировать с крутизной спирали, меняя соотношение высоких и низких столбиков: не 4 на 4, а, скажем, 3 на 5.
С двухцветным сегментом всё просто: 4 столбика вяжем красной нитью, а 4 – зелёной. При этом ничего специального для закручивания делать не нужно. Спиральное полотно косит само по себе, что в данном случае на руку. Кроме того, переплетающиеся внутри при смене цвета нити, сделают разноцветные полоски более рельефными.
Если вязать "трубочку" только за заднюю стенку, то потом можно контрастной нитью пустить соединительные петли за передную стенку. Именно так связаны участки с обвивающей узенькой полоской (в нижней части верхней левой фотографии).
Чёрные точки не вышиты, хотя можно и так, а тоже вывязаны.
Про смену нитей писать не буду. В интернете уже много всего про это написано.